<<>> DIDI <<>> CAROLINA A. <<>> ELISA <<>> CAROLINA M. <<>> MÓNICA <<>> LEYRE <<>> MARTA S. <<>> LAURA A. <<>> ELENA <<>> SARA <<>> ELENA G. <<>> MARIA <<>> INÉS <<>> LAURA T. <<>>  CLARA <<>>  MARTA C.<<>> LETICIA <<>>  MARIA <<>>
 ANTONIO S. (crónicas)<<>> J.MANUEL C. (vídeos)<<>>JUANJO (fotos) LUIS N. (fotos)

¡VAYA MAÑANITA!

Penúltima jornada de Liga contra un Peña Ferranca “B” que nos ha dejado un buen sabor de boca en cuanto a su progresión, un equipo muy compensado, dominando bien los espacios, con muy buen manejo de la pelota, jugando al primer toque y con buenos desmarques. Van por muy buen camino.
El Juvenil ha sufrido para doblegar a las Peñistas en un partido en el que han tenido que darlo todo para suplir las ausencias.

Felicitar a Carolina Morales y Mónica que estaban en Valencia con el primer equipo.

Fernando y Miki ponían en liza a Didi en la puerta, Clara Nuñez en el lateral derecho e Inés en el zurdo, Leyre y Láura Quiceno de centrales, Marta Sampériz por delante de la defensa, Láura Ansón y Clara Sarasa en la media punta, para Leticia la banda diestra, la zurda para María y Marta Crespo en punta.
Nada más comenzar, Clara ha tenido una, rozando el palo, que nos hacía pensar que el partido iba a ser como el de la primera vuelta, pero nada más lejos de la realidad. Las Barbastrenses nos robaban el balón una y otra vez, gracias a su buena posición en el campo, desbaratando nuestras jugadas e incluso creándonos peligro y no dejándonos tirar más que de lejos, con toda la ventaja para su portera.
En el minuto 31, Clara N. se ha resentido de una lesión y ha tenido que ser sustituida por Elisa.
Tanto va el cántaro a la fuente que tres minutos después, tras un saque de falta en contra, la jugadora nº 20 de la Peña Ferranca, Candela Ribera, logra controlar en nuestro área, hace un recorte a la defensa y bate a Didi, poniéndose inesperadamente ellas por delante. 0-1.
Peor podría haber sido si hubieran acertado a culminar una contra, en el 37, por perder el balón al no despejar contundentemente o haber cedido a la portera.
Gracias a Dios, llegamos al descanso con un único gol en contra que, si no había bajón físico y se ponía un poco más de juego por nuestra parte, podía darse la vuelta.
Comenzamos la segunda mitad debutando en la categoría Paula Belenguer del Infantil que acababa de cumplir los trece años pertinentes para jugar en Territorial, supliendo a María.
Y la cosa no podía comenzar mejor, tras un primer aviso de Marta C. a las manos de la portera rival, otro tiro, en el 48, ésta vez de Clara S., va a las manos pero de una defensa azulona dentro del área, por lo que el colegiado pita el consiguiente penalti. Pero ésta temporada parece que nos ha mirado un tuerto y la ejecución por parte de Leyre es interceptada por la portera Leila Borbón.
Los siguientes minutos son de desconcierto general en el Juvenil. El penalti marrado nos hace mucho daño y las Barbastrenses aprovechan y nos entran por todos los lados. Es Didi con dos buenas paradas y el trabajo en la defensa por alto por parte de Láura Q. (la verdad es que estuvo muy bien durante todo el partido) las que mantuvieron el equipo en esos momentos de duda.
Hasta el minuto 60 no nos sacudimos la presión y nos acercamos a puerta con dos tiros casi consecutivos de Láura A., uno a las manos de la portera y otro fuera por poco. Pero sería en el 62, en un arranque de coraje de Clara S., que se iría en velocidad, con un autopase, de todas las defensas, tiraría cruzado y el rechace de la portera lo aprovechaba muy bien Marta C. logrando empatar. 1-1.
El empate espoleaba al Prainsa y lograba acorralar a las azulonas. Láura A. volvía a probar desde fuera del área y, ésta vez, la cancerbera rival despejaba con los pies y, en el 67, toda la suerte que nos faltó en el penalti la tuvimos en un saque de esquina, que botaba Leyre muy cerrado, introduciéndose la pelota en la red las defensas rivales al intentar despejar. 2-1.
El gol destrozaba los ánimos de la Peña y el Prainsa podría haber hecho más daño, de hecho, Láura A. la volvía a tener dos veces, pero el sobre esfuerzo empezaba a pasarnos factura. Leyre iba tocada e intercambiaba la posición con Marta S. que las pasaba canutas para sujetar los ataques rivales.
Las azulonas sacaban la cabeza y, en un saque de esquina muy cerrado, Didi tenía que sacar la pelota con el puño porque se colaba dentro y después, un tiro de falta desde la frontal, lo paraba sin muchos problemas.
En el 85, era Paula la que probaba a la portera rival sin éxito y era en el 87, cuando, tras un tiro desde 25 metros de Marta S., que lo había estado intentando durante todo el partido, sorprendía a la guardameta Barbastrense que, aun así, lograba despejar el balón al larguero, volviendo el rechace al campo, para que rematara a puerta Clara S. el 3-1 definitivo.
En ésta jugada se tuvo que retirar, habiendo tenido un buena actuación, la portera del Peña Ferranca, Leila Borbón, al caer mal en la parada que le hizo a Marta S., ocupando su lugar una jugadora de campo la cual aún le dio tiempo a lucirse a un tiro de Marta C.
Ya no dio tiempo para más. Si no fue remontada épica si fue muy trabajada entre equipos muy jóvenes y en los que se impuso al final el algo más de experiencia que tienen las nuestras.

Me vienen noticias de que Carolina y Mónica han debutado en Primera División. El sueño de todas las chicas que se dedican a esto. Felicidades y enhorabuena, espero que este día sea el primero de muchos que tenéis por venir.

Ahora chicas a descansar, a vivir la Cincomarzada y Dios dirá.