<<>> DIDI <<>> CAROLINA A. <<>> ELISA <<>> CAROLINA M. <<>> MÓNICA <<>> LEYRE <<>> MARTA S. <<>> LAURA A. <<>> ELENA <<>> SARA <<>> ELENA G. <<>> MARIA <<>> INÉS <<>> LAURA T. <<>>  CLARA <<>>  MARTA C.<<>> LETICIA <<>>  MARIA <<>>
 ANTONIO S. (crónicas)<<>> J.MANUEL C. (vídeos)<<>>JUANJO (fotos) LUIS N. (fotos)

SAN MATEO C.D. – 0             PRAINSA JUVENIL – 5
SUPERIORIDAD TOTAL SIN BUEN JUEGO
Y es que no se podía jugar a nada en el campo de futbol (por llamarlo de alguna manera) de Santa Engracia en San Mateo de Gállego. Un verdadero “patatal” que dificultaba cualquier maniobra futbolística que no fuera la lucha y la entrega o los tan traídos y llevados atributos masculinos de los que nuestras chicas carecen y que a nuestro querido entrenador de nuestro R. Zaragoza le gustan tanto nombrar.
Didi como guardameta, Clara Nuñez en el lateral derecho, Leyre y Mónica en el centro de la defensa, Elisa de lateral izquierdo, Marta Sampériz por delante de la línea defensiva, con Carolina Morales y Láura Ansón en la media punta, Leticia por la banda derecha, Clara Sarasa por la izquierda y Elena Gomollón (plenamente recuperada) en punta, eran las jugadoras que formaban el once inicial.
Un San Mateo peleón y animoso comenzó el partido achuchando al Juvenil que salió, como siempre, a verlas venir y despistado con lo que en los primeros minutos se acercó peligrosamente a Didi e, incluso, tuvo una buena ocasión en un saque de esquina. Hasta que en el minuto 5, Carolina M. recogió un balón en el centro del campo y avanzó con él yéndose en velocidad de todas las rivales, plantándose delante de la portera y definiendo fríamente el primer gol para las Juveniles, poniendo las cosas en su sitio.
Cuatro minutos después, la misma Carolina M. remataba de cabeza un córner lanzado por Leyre que la buena portera rival rechazaba, volviendo el balón a la misma Carol que, con el pie, lo introducía en la portería para colocar el 0-2.
A partir de entonces un voluntarioso San Mateo se defendía como podía de las embestidas del Prainsa hasta el final del primer periodo, contando el Juvenil con hasta doce ocasiones, algunas tan claras como un penalti marrado y un poste, y gracias también a la figura del partido, que no fue otra que la portera rival Lidia Kolukisa.
La segunda mitad fue infumable.
Comenzaba con dos cambios en la alineación: Ines por Elisa e Isabel por Didi.
El San Mateo, excepto en un despiste de nuestra zaga por exceso de confianza, no pasó ni del centro del campo. La superioridad era abrumadora pero las nuestras se perdían en regates imposibles, conducciones a ninguna parte, pases a destiempo, malos controles... El primer tiro a puerta nuestro fue a los 20 minutos.
En el minuto 58 saltaría al campo María por Clara N. y en el 62, Paula volvía a disfrutar de minutos con el Juvenil sustituyendo a Elena G.
En el 66 llegaría la mejor jugada del partido que comenzaba Láura A. abriendo a la banda para Paula, que penetraba hasta el área y, en buena conexión Infantil, le daba una asistencia a María que disparaba cruzado a lo Messi marcando el tercero.
En el 68, Mireia Castro debutaba en Territorial sustituyendo a Marta S. y constituyendo un bonito regalo de cumpleaños pues cumplía ese mismo día 13 añitos.
Solo queda destacar el gol de Clara S. a pase de Láura A. que la deja sola delante de la portera rival en el minuto 76 y el último en el 78, que constituiría el 0-5 final, de Léyre, en saque de esquina botado por Carolina M. que, aunque el colegiado lo ha dado en P.P., la verdad es que es Leyre la que remata y rebota en una defensa rival.
Y nada más que contar. A la espera de que salga el calendario de Copa y sepamos a quien nos enfrentamos. El de por el título de Liga ya ha salido, lo veo y me deja muy mal sabor de boca. Hasta que no tengamos una Liga en la que todos juguemos contra todos ocurrirán estas cosas.