LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

PRAINSA B – 8 - STO. DOMINGO DE SILOS – 0
Decimocuarta jornada de liga en una gélida mañana y con niebla, en la que no sólo sentíamos frio los espectadores presentes, sino que también estaban congeladas las ideas y las piernas de las chicas, pues nunca terminaron de entrar del todo en el partido, el cual se jugó a ráfagas, si bien es verdad que con eso bastó para ganar el partido.
No fue un buen día para las del Prainsa que parecía que no se encontraban cómodas con el balón, conducían demasiado sin encontrarse cuando se buscaban, fallando pases fáciles, queriendo llegar arriba demasiado rápido con pases largos y en cambio otras veces que había que tirar a puerta se optaba por entrar hasta la cocina… Bueno… Parece que no hallamos ganado 8- 0… ¡Qué exigente soy! ¡O somos! Pero, en verdad, ¿Alguien piensa que jugamos peor la semana pasada perdiendo por 2-0?
Pasemos a los hechos:
La alineación inicial puesta por Gustavo y Alberto fue: Nerea Gorria en la portería que subió de nuevo del Infantil, Elisa de lateral derecho, Rut de lateral izquierdo, Mónica y Marta Lázaro en el centro de la defensa, Leyre por delante en el centro del campo, Laura y Marta Sampériz de medias puntas, Mirian interior derecha, Carla por la izquierda y Elena en punta.
A pesar del comienzo dubitativo, ya a los cinco minutos, Elena centra un balón al área y la defensa rival estrella la pelota en el poste al intentar despejar, dos minutos después, Carla dispara flojo a las manos de la portera, pero no sería hasta el minuto 14 que Laura lanza un balón raso en profundidad hacia Elena, que centra muy bien desde casi la línea de fondo, para que Mirian haga subir el primer gol al marcador.
En el minuto 20, Elena dispara al palo a un buen pase interior de Mónica que la deja sola delante de la portera rival, pero como esta vez no sale, a los dos minutos, repiten la jugada las dos protagonistas y esta vez Elena marca el 2-0 ante la pasividad de la portera del Silos.
A los 24 minutos, una jugadora del Silos falla un despeje en su propia área y Elena, lista, que pasaba por ahí, lo aprovecha para marcar el 3-0.
Dos minutos después, Carla se interna por banda izquierda y su disparo fuerte rebota en las piernas de las defensas rivales intentando despejar lo inevitable, el 4-0.
Hasta el minuto 39 el Silos no se acercó a nuestro área con peligro, si bien su tiro a puerta tuvo algo de suspense, porque la pelota se le escurrió por debajo de las piernas a Nerea la cual se revolvió como un gato atrapando el balón y evitando cualquier situación de peligro posterior.
Antes de terminar la primera parte, en el 43, Laura, muy atenta, roba un balón a la salida del equipo contrario y, al recuperar la bola en tan buena posición, regatea a la defensa que tiene delante y dispara para marcar el quinto.
Así llegamos al descanso en el que los entrenadores realizan dos cambios: Pilar ocupa la posición de Mirian y Cristina sale por Laura.
Comienza el segundo tiempo y todo sigue igual, se juega al tran- tran y sin continuidad, si bien es verdad que se ve un intento de tocar más la pelota. No obstante, a los cuatro minutos Elena ya avisa con un tiro cruzado que sale fuera por poco y tres minutos después, su aviso se convierte en realidad al aprovechar un rechace en el área y marcar el sexto gol y tercero de su cuenta particular.
Tres minutos después, en el 54, Cristina podría haber aumentado la cuenta, pero su disparo da en el larguero.
En el 64, Eli sale al campo por Elena, otra vez muy aplaudida y en el 68, Pau por Marta Lázaro.
En el minuto 72, Eli recibe un balón de espaldas en el área y se la deja muy bien para Marta S. que viene de cara y su disparo desde la frontal se cuela por encima de la portera rival convirtiendo el 7-0.
La misma Eli tendría una buena oportunidad cuando en el minuto 79 se va por velocidad de cara a portería y su disparo, muy bien colocado, consigue salvar a la portera, pero va tan ajustado, que da en el poste y se sale fuera.
No nos iríamos del campo sin ver antes un chutazo desde veinticinco metros de Cristina, al que nada pudo hacer la portera rival para que no se colara en portería para que subiera al marcador el definitivo 8-0.
Parece mentira que contando todo esto diga que el partido fue malo, pero la realidad es que por lo que sea, los dos peores partidos de la temporada han sido contra el Silos, y se puede decir que con estos equipos nos confiamos, pero, además de que eso no es escusa, se ha jugado con otros equipos también a los que pensábamos que podíamos ganar fácilmente, que en cambio se ha jugado intenso y bien.
Bueno, que el partido tampoco merece tanto royo como os estoy dando, ahora a pensar en el Peñas, que esta jornada ha perdido con el Peñaflor. Ese partido hay que ganarlo (o por lo menos ir a por todas a intentarlo). Acordaros de como nos ganaron aquí.