4 - PRAINSA "B" <<<>>> PEÑAFLOR-A.D. - 0

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

PRAINSA B – 4 PEÑAFLOR – 0
Decimosexta jornada de la primera fase de esta liga, en la que si el Prainsa ganaba y el Utebo perdía, estábamos ya virtualmente clasificados para la segunda fase. Afortunadamente para nosotras y desafortunadamente para las del Utebo, las dos cosas ocurrieron ayer, aunque todavía siguen en la lucha y pueden dar alcance al Peñas Oscenses y arrebatarle la cuarta plaza.
La mañana de nuestro partido se presentó complicada, pues al intenso frío y al fuerte viento reinante hubo de sumarse cuatro bajas significativas en el equipo: Leyre y Mónica se fueron a reforzar el equipo de segunda división ¡¡Enhorabuena!! Elena estaba en Londres nada menos, ojalá te lo hayas pasado muy bien; y Sara tuvo un deceso en la familia, lo sentimos mucho y os acompañamos en el sentimiento, a ti y a tu familia.
Gustavo y Alberto, ante esta disyuntiva, echaron mano del Infantil, convocando a las habituales Nerea Gorría y Rocío y llamando también a Marta Milla, además convocó también a Nerea que, por culpa de las lesiones, no jugaba un partido oficial desde Octubre del año pasado en la jornada 5.¡¡Bienvenida!!
Así pues la alineación inicial fue: Izarbe (tan serena que a veces nos pone nerviosos, sobre todo a su padre) en la puerta, Elisa (cada día mas asentada) en el lateral derecho, Marta Lázaro (la que hace faltas con la boca) y Pau (partidazo) de centrales, Rut (la que siempre cumple) en el lateral izquierdo, Cristina (suplió a Leyre con sobresaliente, uno de sus mejores partidos) delante de la defensa, Laura y Marta Sampériz (se bastan solas) en la media punta, Rocío (esta chica es una máquina) en banda derecha, Eli (solo le falta confiar en ella misma para subir un peldaño más) en banda izquierda y Nerea (¡Qué resurrección!) en punta.
Había preocupación en las gradas por las bajas y porque este Peñaflor había sido capaz de ganar al Peñas Oscenses pero las chicas, a los cuatro minutos de juego, se encargaron de tranquilizarnos con una gran jugada, que comienza Marta S. abriendo a la banda hacia Rocío, que penetra hasta la línea de fondo y lanza un centro al punto de penalti, que remata Laura, de bolea y a la escuadra, marcando el primer gol. 1-0.
De ahí al final del primer tiempo, el Prainsa se hace el dueño del balón y se suceden las oportunidades, nuestras medias puntas se hartan de meterles balones a nuestra punta Nerea y a Rocío por la banda, creando hasta ocho ocasiones que no se materializan, unas por fallos nuestros, otros por aciertos contrarios y otros por pura mala suerte, como un larguero de Rocío a su disparo a la media vuelta, perfecto en la ejecución.
Nuestra defensa se muestra impecable, no dejando al Peñaflor acercarse con peligro a la meta de Izarbe, tal es así que no es hasta el minuto 39 que no disparan entre los tres palos y a balón parado, sin problemas para nuestra cancerbera.
Nos vamos al descanso con escaso bagaje en el marcador pero satisfechos por el juego realizado por las nuestras, sin miedo, pero esperando que en la segunda parte no se nos complique el partido por falta de puntería.
Tras el descanso, Izarbe deja su puesto en la portería a Nerea Gorría y comienza la segunda parte con un Peñaflor más ofensivo que, a los cuatro minutos, consigue una falta cerca del área, que lanzan muy ajustada al palo, avisándonos de sus intenciones.
En el 57, Pilar (que va cogiendo confianza) entraría en el campo por Eli.
Poco les durarían las intenciones a las rojiblancas, pues nuestra defensa, perfecta durante todo el partido, se ocupó de desbaratar todo ataque contrario y Cristina de dominar el centro del campo, ayudada por Laura y Marta S., siendo esta última en el minuto 59 la que, de un pase largo, deja sola a Nerea delante de la portera rival, le lanza una vaselina pero se la toca y la sacaba fuera pero Nerea sigue la jugada y la introduce en la red. 2-0.
En el 62, Olinda (Luchadora como siempre) entra por Rut.
En el 65, otro pase de Marta S. a Rocío acaba esta vez en el palo. No estaba la suerte de su parte. Nerea tira fuera dos minutos después.
En el 69, Marta Milla (tímida al principio pero enseguida acotó su territorio) Debutó con el B sustituyendo a Elisa.
En el minuto 72, Marta S. conecta otra vez con Nerea y su disparo se le escapa de las manos a la guardameta rival, apareciendo por allí Marta L. que se aprovecha y marca el 3-0.
En el 80, en un ataque rival, el balón le da en las manos a Pau en el área, pero no aciertan con el lanzamiento de penalti y se les va por encima del larguero.
En el 82, es Laura la que sirve a Nerea que, sola, lanza a las manos de la portera. En según que acciones Nerea notaba la inactividad, pero en el 89, Cristina la vuelve a dejar sola y esta vez si, esta vez la levanta por encima sin que la portera pueda hacer nada marcando el 4-0.
Del partido nada más que contar, solo decir que el árbitro no estuvo muy acertado en los fuera de juego (a Rocío la frió) aunque en lo demás estuvo correcto.
En resumen que aunque con bajas, las chicas fueron capaces de jugar bien, aunque tuvimos dificultades con el gol, hay que tener en cuenta que Nerea lleva mucho tiempo sin jugar y si se pone en forma será un buen refuerzo para la segunda fase.