2 - ARAGONESA-U.D. <<<>>> PRAINSA "B" - 0

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

U.D. ARAGONESA – 2 PRAINSA B – 0
Mañana soleada y ventosa ésta 13ª jornada de liga, primera del 2012, en la que se ha visto un partido muy diferente al disputado en la primera vuelta y en el que no se han visto tan grandes diferencias entre los dos equipos, tanto es así que podría afirmar que solo la mala suerte ha hecho que nos fuéramos sin puntuar de este campo.
Creo firmemente que este grupo de chicas no tiene que sentirse inferior a nadie y que debe afrontar los partidos creyendo en sus posibilidades, que son muchas, y armándose de confianza en si mismas y atendiendo a la formación del equipo técnico, salir a por todas desde el minuto uno, sin ningún complejo, y pensando que quien tiene que tener miedo en el campo son las contrarias, porque vosotras sois el Prainsa.
Digo esto, porque pareció que durante veinticinco minutos le tuvimos mucho respeto al rival y prácticamente les dejamos todo el campo para que nos encerraran y nos lo hicieran pasar mal. Sí, ya sé que el rival también juega y nos presionaba muy bien, pero para eso se entrena durante la semana cómo salir de la presión.
La alineación inicial la formaron Yohana en portería, Marta Lázaro esta vez de lateral derecho, Rut de lateral izquierdo, Mónica y Pau de centrales, Leyre de pivote delante de la defensa, Cristina y Marta Sampériz de medias puntas, Sara de interior derecha, Clara por la izquierda y Elena de punta.
Como ya he dicho, los primeros veinticinco fueron de dominio local, sin embargo, no fue más que en el minuto 11 y en el 20, cuando tuvieron verdaderas oportunidades de gol bien atajadas por Yohana.
A partir de entonces las nuestras se sacudieron el dominio y comenzaron a mandar más en el centro y ser más expeditivas en defensa, fruto de lo cual llegaron las ocasiones que podrían haber cambiado el devenir del encuentro, pues en el 35 se escapa Elena y, al no poder controlar bien, llega forzada y con la defensa encima y no logra rematar fuerte, parando la portera rival, pero es que en la misma jugada, Clara se la roba a la lateral que había recibido de su portera, se la cede a Elena, que se encontraba sola delante de la portera, y dispara muy desviado, en una de las que ella no suele fallar.
Un minuto después, la misma Elena engancha un gran disparo, que no fue gol por toda la escuadra porque la portera rival realiza una gran parada.
Pero es que además en el 39, Marta L. lanza un centro chut desde la banda que se va envenenando y que no se introduce dentro de portería por medio palmo.
Así nos fuimos al descanso, con la sensación de que aunque habíamos sido dominadas, la verdad es que podíamos ir ganando el partido.
No hubo cambios en el descanso y nada más comenzar Elena tuvo que ser atendida por un corte en el labio por un balonazo fortuito, no obstante no le impidió continuar en el campo.
Todavía no había un dominador claro a los cinco minutos, cuando la número 10 de ellas consigue llegar franca al área por nuestra derecha y su disparo raso es bien respondido por Yohana, pero su rechace lo aprovecha la numero 17 marcándonos el 1- 0, que nos cae como un mazazo.
A la desilusión del primer gol, le siguen unos minutos de desconcierto, que las rivales aprovechan para intentar matar el partido y lo consiguen en el minuto diez, pero no por méritos propios, sino en un claro fuera de juego que el árbitro no supo ver en el barullo del área. 2-0, se ponía muy difícil.
Las chicas intentaron reponerse e hicieron todo lo que pudieron, de ahí al final, el partido fue nuestro, pero tampoco con grandes oportunidades, porque la Aragonesa, si algo tiene, es saber manejar los tiempos del partido y saber entrar muy bien al choque.
De todas maneras, en el 17, Elena dispuso de una, que atajó la portera fosforita. En el 25, la tercera y última oportunidad de la Aragonesa en este segundo tiempo, con su número 10 que desbarata otra vez Yohana. Y en el 35, Elena lanza una vaselina por encima de la portera rival que otras veces le entran, pero hoy se la saca el viento a favor por encima del larguero por centímetros.
Los cambios fueron todos en la segunda parte: Nada más marcarnos el segundo gol Leyre salió del campo con un golpe en el tobillo y entró Laura ocupando el lugar de media punta y trasladando a Cristina al pivote. En el 22 Eli entró por Sara que pidió el cambio, desfondada. En el 26, Olinda entró por Rut y en el 31, Carla por una baqueteada Marta S.
Quiero hacer mención especial a Yohana que realizó un gran partido pues realizó buenas paradas e incluso los goles que le metieron fueron a rechaces de paradas anteriores suyas.
En definitiva, hemos perdido el segundo puesto pero hay que seguir en la misma línea para volver a recuperarlo. Hasta el martes a todos.