6 - PRAINSA "B" <<<>>> CALANDA-C.D. - 0

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

PRAINSA B – 6 CALANDA C.D. – 0
Tarde, ya que se jugó a las 17,30, muy fría y en la que pronto se hizo de noche y no se encendieron la totalidad de los focos hasta casi la segunda parte cuando a los diez minutos prácticamente no se veía nada. Si alguna vez se tiene que volver a jugar con iluminación artificial se tendría que hablar con el responsable.
En cuanto a lo deportivo se vio un buen partido, sobre todo en la primera parte, en el que las nuestras dominaron el partido de principio a fin ante un rival que no dio muestras de la posible fortaleza que se le vio en el partido de ida y que se vieron superadas por el toque y la lucha de las del Prainsa.
Formaron de inicio Yohana en portería, Rut en el lateral derecho, Elisa en el izquierdo, Marta Lázaro y Pau de centrales, Leyre por delante de la defensa, Cristina y Laura en la media punta, Clara de interior derecha, Sara por la izquierda y Elena de punta arriba.
Como ya he dicho, comienza el partido dominando el Prainsa y en el primer acercamiento se consigue un córner que saca Leyre y remata, esta vez con el pié y por la escuadra, Marta L. a gol, marcando, a los cinco minutos, el 1-0.
Seis minutos después, en el 11, Clara se interna por la derecha, centra raso muy bien y Elena remata en el área pequeña el 2-0.
A partir de ahí se suceden una serie de oportunidades (Dos de Clara, dos de Laura, otra de Elena que el rechace le llega a Sara, otra de falta de Marta L.) hasta que en el minuto 28 Cristina asiste muy bien a Elena en la frontal, dejándola sola delante de la portera rival y definiendo muy bien para hacer el 3-0.
En el 35 tienen una doble oportunidad Laura y Elena que la portera del Calanda desbarata las dos veces, pero en el 39, Cristina, otra vez vuelve a conectar con Elena que se vuelve a quedar sola y esta vez marca de una bella vaselina el 4-0.
En el último minuto del primer tiempo Clara conseguiría un merecido gol porque lo estuvo buscando todo el tiempo y por el gran partido que estaba realizando y que continuó durante el segundo tiempo. Fue el 5-0 a un gran pase de Leyre.
El segundo tiempo comenzó con un cambio en la alineación, pues Sara se quedó en el vestuario y saltó al campo Carla, que ocupó la banda derecha y Clara se fue a la izquierda.
Todo seguía igual, Elena y Clara tuvieron las primeras ocasiones que la portera rival paraba o iban fuera. Aquí quiero hacer un inciso sobre la guardameta del Calanda que, con su gran actuación, consiguió que la derrota no fuera más abultada e incluso, se puede decir que, ella fue la artífice del 1-2 de la ida.
En el minuto 56, Olinda salta al verde por Elisa. En el 61, una jugadora del Calanda mantiene un rifi-rafe verbal con el árbitro y éste le enseña la tarjeta roja y se quedan con diez. En el 63, Yohana deja su puesto a Nerea Gorría, que debuta con el Prainsa B y aunque tuvo poco trabajo lo solventó con maestría.
Dos minutos después Carla dispara alto y en el 67, Pau roba en defensa, avanza más allá del centro del campo y le mete un balón a Elena, que regatea a su defensa y bate a la portera por cuarta vez y sexta del equipo.
Nada más meter el gol, Marta S. salta al campo por Elena, que se va muy aplaudida.
A Marta S., en el minuto 73, le hacen un penalti que ella misma se encarga de tirar, pero esta vez no puede sumar su quinto penalti marcado y lo falla por encima del larguero.
En el 77 Pilar sale por Laura y faltando 3 minutos aún tendría la última Marta S. que pararía la portera.
Buen partido de todas en definitiva, en espera de retos mayores, en la que la próxima jornada si será una buena piedra de toque de lo que nos espera en la segunda fase, si nos clasificamos. Lástima que nos pille esa jornada con tan pocos días de entrenamiento antes del partido. En fin, Feliz Navidad a todos, a los que nos veamos en la cena del Club y a los que no y Próspero año nuevo y a ver si nos toca otra vez la Lotería.