2 - PRAINSA "B" <<<>>> PEÑA FERRANCA - 1

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

PRAINSA B – 2 PEÑA FERRANCA – 1
Lo primero, antes de comenzar la crónica de esta jornada, corregir un error cometido en la crónica del partido anterior en la que concretamente dije que Elena había sido la autora de la asistencia del tercer gol; pues no, a Dios lo que es de Dios y a Eli lo que es de Eli, ya que ante las dudas que surgieron se realizaron las pertinentes consultas y sin ningún género de duda el que estaba equivocado era este cronista. ¿Cómo va a ser fácil arbitrar si a veces todos no creemos ver lo mismo?
Y vamos a analizar esta décima jornada, primera de la segunda vuelta de la primera fase, en la que nos visitaba en una mañana fría y nubosa la Peña Ferranca, un equipo veterano de la categoría y siempre complicado y que en Barbastro conseguimos un valioso empate.
Estrenaban las chicas equipación pues era la primera vez que podían jugar con nuestros colores formando de inicio con Yohana en la portería, que realizó un buen partido; Rocío del Infantil que volvió a jugar con nosotros y estuvo tremenda, de lateral derecho; Pau la capitana incombustible de lateral izquierdo; Marta Lázaro y Mónica, el dúo dinámico de centrales, no se escapa ni una; Leyre, la Capitana Generala en el medio centro delante de la defensa, cortando todo lo que viene y empezando todo lo que va; Cristina y Marta Sampériz, las delineantes del equipo pero que no les importa entrar en la batalla cuando hace falta como ha demostrado hoy Cristina sobre todo, en la media punta; Sara incansable arriba y abajo en banda derecha; Clara muy incisiva durante todo el partido por banda izquierda y Elena muy peligrosa arriba .
El partido comienza con los dos equipos muy nerviosos y tanteándose temerosos del mutuo potencial, no obstante es Cristina quien primero se atreve a tirar a puerta a los ocho minutos, pero cuatro minutos después la número 22 de la Peña tiene una gran ocasión en un tiro cruzado que desbarata Yohana con los dedos en una gran parada y dos minutos más tarde, sacamos un córner a favor y nos pillan al contraataque y aunque se protesta mucho por parte de la grada por fuera de juego, la jugada sigue y si no llega a ser por la colocación de Yohana que se hace con el balón, hubieran marcado.
Todavía con el susto en el cuerpo, Clara tiene una ocasión a los 18 minutos después de varios rechaces de la defensa contraria al empuje de las nuestras, pero para la portera rival. Las chicas, a partir de ahí poco a poco se van haciendo con el control del partido y fruto de ello las oportunidades son nuestras: En el 27 Sara centra y Clara remata pero con la portera encima y en el 41 Elena consigue irse por velocidad y suelta un tiro cruzado muy bueno que para la portera rival en una estirada con el pie.
Ya nos íbamos al descanso con el 0-0 en las cabezas pero la número 22 de la Peña nos dio un susto morrocotudo en el mismo minuto 45, cuando también de un tiro cruzado estuvo a punto de batir la meta de Yohana.
El segundo tiempo comienza sin cambios en la alineación y prácticamente igual en el juego porque también a los 8 minutos tenemos la primera oportunidad esta vez clarísima que Clara no acierta a culminar después de que el árbitro concediera una ley de la ventaja a una falta que le habían hecho a Cristina al borde del área.
Después, a partir del minuto 13, el juego se vuelve loco y empieza una toma y daca por parte de los dos equipos empezando con un contraataque que consigue atajar Yohana provocado por un mal pase de nuestra defensa, seguido de un tiro de Marta S. flojo en la frontal del área contraria, otra parada de Yohana que despeja a córner y un tiro de Elena que para la portera con los pies. Pero desgraciadamente cuando el juego se descontrola alguien sale damnificado y esas fuimos nosotras pues en el 17 la Peña Ferranca lanza una falta desde 30 metros al área que Yohana no puede atajar bien y el rechace lo aprovechan ellas para marcar el 0-1.
Pensábamos que iba a ser un duro golpe pero las nuestra reanudaron el partido con energía, además en el banquillo Gustavo y Alberto buscaron reacción y realizaron dos cambios en cuatro minutos: En el 24 Laura que fue un buen refresco, sale por Marta Sampériz y en el 28 Rut, que ya sabemos lo solvente que es en el lateral, sale por Sara, adelantando al puesto de interior a Rocío.
Otro golpe de moral fue que, en el 30, Marta L. de un soberbio cabezazo (y ya van dos) en un saque de esquina empata el partido.
Teníamos casi todo para poder ganar el partido pero nos hacía falta también suerte y la encontramos dos minutos después cuando Clara, providencial, saca bajo palos un balón que se colaba de un córner que habían botado nuestras rivales.
En el 34, en una buena presión de nuestras jugadoras a la defensa rival, la misma Clara consigue robarles el balón y dispara cruzado por poco.
Y en el 36 llega el delirio cuando Mónica bota una falta al punto de penalti y la defensa Peñista despeja mal dejando la pelota en la propia área, a la cual llega Rocío que dispara muy colocada lejos de la portera provocando el rugir de las masas y algún que otro amago de infarto en la grada.
De ahí al final fue un sin vivir por parte de los padres y un buen hacer por parte de las chicas que fueron las únicas que mantuvieron el control porque a los padres la verdad es que no se nos pegaba la ropa al cuerpo.
Elisa salió por Rocío, que se fue muy aplaudida, en un intento de perder tiempo porque el árbitro alargó nuestra agonía algo más de lo conveniente.
Felicitar a todas por vuestra entrega y que sirva para convenceros de que podéis pelear con cualquiera siempre que juguéis en equipo y sin protagonismos.