LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> DIANA <<>> SARA <<>> SORAYA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>>

SAN MATEO - 0 PRAINSA B – 8
Octava jornada de liga en un campo, el de S. Mateo, en muy malas condiciones pero en el que las nuestras desarrollaron un futbol bonito y vistoso adaptándose muy bien al terreno.
En todo momento las del Prainsa fueron superiores a su rival pero no es óbice para no se volvieran locas y siguieran manteniendo el orden tanto en defensa como en el centro del campo. Mención especial a las tres centrocampistas que con su trabajo más o menos sucio, su orden táctico y su técnica, unida a la velocidad y habilidad de las interiores, hacía que jugáramos prácticamente con tres delanteras.
Gustavo y Alberto repitieron con el 4-1-4-1 que parece que nos está dando buenos resultados formando de inicio con Izarbe en la portería, que nos “asustó-deleitó” con un regate a la delantera contraria a tres metros de su portería; la expeditiva Pau de lateral derecho; una luchadora Olinda de lateral izquierdo; dos valladares y además goleadoras Mónica y Marta Lázaro de centrales; las tres del centro del campo que ya he dicho antes Leyre, más retrasada, Cristina y Marta Sampériz; por las bandas Sara por la derecha y Clara por la izquierda rápidas y habilidosas; y arriba nuestra máxima goleadora por el momento, Laura.
Desde el primer minuto se hicieron dueñas del balón intentando adaptarse al terreno mientras que el S. Mateo se dedicaba a echar balones fuera y, si podía, pases largos a sus delanteras hasta el minuto 10 que en un saque de esquina a favor nuestro le cae el rechace a Mónica que está muy bien situada en la frontal y marca el 0-1.
No se descompuso el S. Mateo y siguió defendiéndose y nosotras teniendo ocasiones, sobre todo una en el minuto 15 de Clara que tira fuera, pero no fue hasta el minuto 20 que en una bonita jugada que comienza Marta S. en el centro del campo abriendo a la banda a Laura, ésta se escapa hasta la línea de fondo, centra y Marta S. que ha seguido la jugada desde el centro del campo, remata pero con la defensa encima y el rechace le llega a Sara que controla muy bien y marca con la zurda el 0-2.
No sería hasta el minuto 30 que cometieron un penalti a Laura y trasformó muy bien Marta S., cuando llegaría el 0-3.
A partir de ahí vino el bajón del S. Mateo y el arreón del Prainsa y se fueron sucediendo los goles hasta siete que se marcaron en la primera parte: En el 35 Cristina asiste perfectamente a Laura para dejarla sola delante de la portera y con nervios de acero la regatea y mete el 0-4.
En el 36 Laura se escapa de la defensa, tira y esta vez el rechace es aprovechado muy bien por Sara que marca el 0-5.
En el 38 se está jugando por la derecha y Laura ve a Clara en el punto de penalti, le centra el balón y Clara no desaprovecha el buen servicio marcando el 0-6.
En el 40 se bota un saque de esquina y Marta L. bate a la portera de soberbio cabezazo 0-7.
Y así se llegó al descanso.
En el segundo tiempo salen al campo Rut que estuvo seria y contundente en el lateral, por Cristina y Eli muy activa e incisiva por su banda, por Clara.
El Prainsa salió con las mismas intenciones que en la primera parte y las oportunidades se sucedían pero parecía que no se llegaba con tanta claridad, hasta el minuto 12 no tenemos una clara por parte de Mónica a la salida de un córner y dos minutos después una de Eli a pase de Marta S.
En el 15 entró Carla, que estuvo muy batalladora hasta el final por la banda derecha, por Mónica y nada más reanudarse el juego tuvieron una doble oportunidad Leyre y Sara.
En el 18 Mirian entró al campo por Laura ocupando su puesto de delantera al que no está acostumbrada pero al que aplicó todos sus recursos y voluntad y casi estuvo a punto de pillar.
En el 23 Elisa, muy bien aprendiendo cada día y acertada en el pase, entró por Marta S.
Mientras todo esto pasaba, el equipo seguía jugando bien sin perderle la cara al partido, aunque en el minuto 24 se produjera el primer tiro a puerta del S. Mateo, porque a renglón seguido Sara se escapa de la defensa, mete un pase que aunque sale rebotado, llega a Carla que sigue la jugada muy bien y marca el 0-8 definitivo y aún podía haber ampliado el marcador Mirian en el minuto 40 si no hubiera despejado a córner la portera rival en una buena parada un tiro raso muy bien lanzado.
En definitiva un buen partido para los amantes de saber cosas del segundo tiempo pero que no es mérito o demérito de los cronistas, sino de las chicas que se han puesto las pilas para llamar a la puerta de la titularidad, pues todas sin excepción han dado el callo y cuando se sale con ganas ya tienes algo ganado.
Ahora a esperar al Utebo que lo tenemos pegado y no hay que descuidarse.