FERNANDO (entrenador)<<>>MIKI (entrenador)<<>> SERGIO (entrenador porteras)<<>>
<<>> DIDI <<>> CAROLINA A. <<>> ELISA <<>> CAROLINA M. <<>> MÓNICA <<>> LEYRE <<>> MARTA S. <<>> LAURA A. <<>> ELENA <<>> SARA <<>> ELENA G. <<>> MARIA <<>> INÉS <<>> LAURA T. <<>>  CLARA <<>>  MARTA C.<<>> LETICIA <<>>  MARIA <<>>
 ANTONIO S. (crónicas)<<>> J.MANUEL C. (vídeos)<<>>JUANJO (fotos) LUIS N. (fotos)

PRAINSA JUVENIL – 5        U.D. ARAGONESA – 3

Partido raro el visto hoy en el campo 1 de la Federación contra una Aragonesa “B” diezmada, con diez jugadoras solamente para todo el partido, con bajas tan sensibles como Ana Cordón (máxima goleadora del grupo), Noelia Lopez (que también lleva 14 goles), Marta Lázaro y Estefanía Gracia.

El once inicial del Juvenil era el formado por Didi bajo palos, Leticia en el lateral derecho, Carolina Morales y Mónica la habitual pareja de centrales, Inés en el lateral izquierdo, Leyre por delante de la defensa con Marta Sampériz y Láura Ansón más adelantadas formando el centro del campo, Marta Crespo en banda derecha, Clara Sarasa en la izquierda y Elena Gomollón en punta de ataque.

Las amarillas comenzaron el partido con las diez jugadoras que tenían disponibles, sin posibilidad de cambios pero, aun así, este que suscribe no las tenía todas consigo. Y es que estamos hablando de la  U.D. Aragonesa, chicas súper competitivas donde las haya y las vigentes Campeonas de Liga Territorial.

A los tres minutos del comienzo ya nos dan el primer aviso plantándose la nº 17 Cristina Perez delante de Didi que reacciona muy bien y manda el balón a córner.

Responde el Juvenil con un buen pase de Marta C. (muy activa durante toda la primera parte) que Clara tira fuera.
Pero a los 8 minutos, en una contra letal, Cristina Perez  gana a la defensa del Juvenil en velocidad y bate a Didi, esta vez sí, por bajo. 0-1.

Se le ponen las cosas a las amarillas mejor imposible. Defensa, esperar y salidas rápidas a la contra. Si ya de por sí es su juego favorito, estando con diez…

Si, además, el Juvenil se pone nervioso, le entran las prisas y, en lugar de tocar hasta encontrar la superioridad numérica, se dedican a dar gorrazos hacia nuestras delanteras, intentando el pase definitivo antes de dar el primero, resulta que el partido a las fosforitas se lo ponemos de cara.

Aun así, excepto en el minuto 12 que Didi tiene que salir a los pies de una delantera rival, la Aragonesa no vuelve a crear verdadero peligro y sí en cambio son las blanquillas las que suman acciones: A Marta C. le para dos veces la portera sendos tiros a puerta, un centro muy bueno suyo no puede ser rematado por Clara, Marta S. lo intenta de lejos pero se le va desviado, Leyre le mete un buen balón a Clara pero lo tira fuera. En el minuto 31 Carolina sorprende viniendo desde atrás a la defensa rival y su fuerte disparo se estrella en el palo.

El Prainsa estaba jugando fatal, pero se merecía el gol y este llegó en el 34, en una de las pocas jugadas trenzadas de todo el equipo que culmina Clara con un golazo por la escuadra a pase de Leyre. 1-1.

Antes del final del primer periodo Marta C. y Clara pudieron aumentar el marcador pero sus tiros se estrellaron en la portera y en las defensas rivales respectivamente.

Láura A. también la tuvo a pase de Elena G. pero su tiro esta vez se fue alto.

El segundo tiempo comienza con el cambio de las dos Elenas. La Pradilla sale por la Gomollón.

Esta chica es un cohete y cuando está inspirada no hay quien la pare. Ha perdido gol con el paso del tiempo pero su peligro es constante y sus asistencias letales. ¡Cuánto la echa en falta el equipo!

Nada más comenzar Laura A. conecta con ella y su tiro se lo para la portera rival, el rechace le llega otra vez a Laura A. pero su tiro se va desviado.

A los siete minutos le saca el colegiado una tarjeta amarilla a la nº 5, Irene Bellido, porque otra vez Elena P. se le iba.

Entre tanto la Aragonesa contragolpeaba con peligro pero una vez Didi y otra Isabel, que había saltado al campo por la primera en el minuto 8, salvan la situación.

En el minuto 10 golazo de falta directa de Carolina M. 2-1 ¡Espectacular!

Remontábamos un partido que parecía cruzado y no quedó ahí, dos minutos después, Elena P. se escapa de su par por la banda, centra muy bien al punto de penalti donde estaba Clara que, con la derecha, la manda a la red marcando su segundo gol y tercero del equipo. 3-1.

En esa jugada Viky Serrano, que marcaba a Elena P., se lesiona y tiene que abandonar el campo dejando a sus compañeras con nueve. Al final del partido sería trasladada al centro médico en ambulancia. Esperamos que no sea más que el susto ¡Ánimo Viky!

A los 17 minutos salta al campo Laura Q. colocándose de central y adelantando a Carolina Morales, yéndose al banquillo Marta S.

Clara se saca un gran tiro de la manga que hace lucirse a la portera rival rechazando, con su estirada, el balón a córner.

Pero en el 24 Elena vuelve a escaparse, centra y Carolina M. remata a gol el 4-1.

Se reanuda el juego con dos cambios Elisa y María saltan al campo por Marta C. e Inés. María se coloca de lateral derecho adelantándose al interior Leticia.

Un minuto después se retira la nº 8, Ana Belén Torres, lesionada y deja 8 compañeras suyas para terminar la batalla.

En el 30 Carolina M. culmina su gran actuación con un bonito gol casi sin ángulo, habilitada por Elena P. ¡Vaya dos! 5-1.

A partir de ahí vienen los diez minutos de “la Lástima”. Nos creemos que somos muy buenas porque les hemos metido cinco a un equipo disminuido y prácticamente les regalamos el balón. Nos dan lástima porque son ocho y se van vapuleadas y dejamos de presionarlas. Ya no queremos darles más fuerte.

Pues señores, estamos hablando de la Aragonesa. Como ya he dicho antes, chicas competitivas a tope y que aunque parezcan que están derrotadas, no dan un balón por perdido y así nos fue. Comenzó con un tiro dela nº 19 Susana García que para Isabel pero, en el 33, de saque de esquina, marcaría el 5-2 la nº 9, Ariadna Palacian, repitiendo de penalti, realizado a ella misma, en el 38. 5-3 y a la postre definitivo. Laura Q. vería una tarjeta amarilla por esa jugada.

Fernando se da cuenta y ajusta el equipo para que no se nos complique al final el partido pues ellas van buscando situaciones a balón parado para acercarse en el marcador. Ello y el cansancio rival propician que volvamos a crear peligro en los últimos instantes con un tiro rozando el palo por parte de Elena P. y una triple ocasión de Láura A. que estrella el balón en la portera y las defensas.

Y terminó un partido extraño, lleno de incidencias, mal jugado por parte nuestra sobre todo en la primera parte, en lo que lo mejor, aparte de la gran actuación de Elena P. y Carolina M. y que Clara volvió a ver puerta, fueron los tres puntos, dos o tres goles de muy bella factura y que ninguna de las nuestras salió lesionada. ¡Suerte para Viky y Ana Belen!  Que no sea nada.

Próximo rival Peñaferranca “A”. Debemos jugar a lo que sabemos, si nos liamos a gorrazos como últimamente, a ellas les encanta. Son físicamente muy fuertes y se mueven como pez en el agua con ese tipo de juego, a balón parado y tiros exteriores. Debemos desarbolarlas con paciencia, buen juego y concentración. Están a un punto del tercero que da opción a jugar la segunda fase y tratarán de no desaprovecharlo. A ver si somos capaces de darles una sorpresa.