<<>> DIDI <<>> CAROLINA A. <<>> ELISA <<>> CAROLINA M. <<>> MÓNICA <<>> LEYRE <<>> MARTA S. <<>> LAURA A. <<>> ELENA <<>> SARA <<>> GOMO <<>> CLARA <<>> MARIA <<>> INÉS <<>> LAURA T. <<>>
ANTONIO S. (crónicas)<<>> J.MANUEL C. (vídeos)<<>>JUANJO (fotos) LUIS (fotos)

PRAINSA JUVENIL – 6         VILLANUEVA C.F. – 1
Lo primero de todo, quiero felicitar a todas y cada una de las chicas por la actitud mostrada en éste partido. Han demostrado más pundonor ante los problemas que muchos profesionales de la llamada Liga de las Estrellas.
Aun sin realizar un gran partido, jugando a rachas en la primera parte y cediendo un poco el control del centro del campo en el segundo por cansancio, lo cierto es que bastó para doblegar a un Villanueva correoso y peleón y con varias jugadoras que saben muy bien lo que hacen.
El partido comienza bajo un buen aguacero con la siguiente alineación: Didi bajo los palos, Arriola en el lateral derecho e Inés en el izquierdo, Mónica y Carolina Morales la pareja de centrales con Leyre en el centro por delante de ellas, Marta Sampériz y Láura Ansón la pareja de media puntas con Sara en banda derecha y Clara en la izquierda y Elena en punta de ataque.
La fuerte lluvia hace que los dos equipos cometan muchas imprecisiones en el control de la pelota y los despejes, lo que hace que durante los diez primeros minutos se masque el peligro en cualquier portería, siendo Didi la primera que tiene que emplearse a fondo, a los cinco minutos, cuando una blaugrana se queda sola delante de ella. La réplica la da un minuto después Mª Ángeles Marcén (cancerbera del Villanueva) a tiro de Clara.
A los doce minutos una imprecisión en el despeje en defensa propicia otra ocasión del Villanueva que nuevamente desbarata muy bien Didi.
A partir de entonces y coincidiendo con el cese de la lluvia aparece el buen juego del Prainsa y se comienza a crear más peligro dominando más la parcela central, hasta que en el 21 Leyre conecta con Elena por el centro, que con un control orientado se la prepara perfecta para chutar con la derecha por encima de la portera rival. 1-0
Los nervios se templan al ponernos por delante y al Villanueva se le rompen los esquemas lo que propicia más huecos rivales fruto de los cuales, Laura tiene otra ocasión penetrando sola desde el centro del campo, pero a la que la portera rival responde bien y, en el minuto 32 Leyre, con mucha visión hoy, abre a la izquierda dejando a Clara para que de un potente disparo bata a Mª Ángeles. 2-0.
La tranquilidad que da éste segundo gol, paradójicamente, hace que el Prainsa se relaje y dejemos de ver el juego preciosista que saben hacer las chicas dejando que, por ejemplo, en un desajuste en el centro del campo, en el minuto 44, la número 9, Sofía Arnas, sola, le da un buen pase a su delantera que podía haber acortado distancias, pero que desaprovechó mandándola fuera.
No obstante las últimas oportunidades del primer tiempo fueron blanquillas con una jugada casi calcada a la del primer gol, ésta vez entre Marta S. y Elena con parada de la portera rival y otra doble de Clara y Láura que también desbarata Mª Ángeles.
El segundo tiempo comienza con un jarro de agua fría con un Villanueva que nos marca en el primer minuto, saliendo en tromba y sorprendiendo con su presión a nuestras chicas y con un  buen disparo de la nº 7 Alba Dufol. 2-1.
El gol despierta a nuestras chicas y los siguientes quince minutos son todo ocasiones blanquillas: Elena centra y Sara no llega por poco, Elena deja pasar un centro de Mónica y Sara dispara rozando el palo, Clara centra y Sara dispara pero ésta vez flojo.
Solo en un mal despeje hacia el centro nos la habrían podido liar al enganchar ellas un tiro precioso que sale fuera lamiendo la escuadra.
Pero las chicas siguen llegando: Un tiro de Marta S. desde la frontal sin problemas para la portera rival, hasta que en el minuto 13, sacamos un córner y el tiro de Carolina M. no entra por pura mala suerte al dar en Sara, pero en la contra rival, dos jugadoras blaugranas chocan entre sí, fruto de nuestra presión, de lo que se aprovecha Sara para pasarle a Elena que pese a la oposición rival marca el tercero. 3-1.
En el minuto 18 Leticia, recién cumplidos sus trece años, debuta en Territorial y con un buen partido por cierto, sustituyendo a Inés.
A los 20 minutos El Villanueva tiene su última ocasión superándonos por la izquierda pero Didi, portentosa, se encarga de arreglarlo.
Diez minutos después Elena presiona a la portera consiguiendo robarle el balón y marcar el cuarto del equipo y tercero suyo. 4-1.
En el 34 Elisa salta al campo por Clara y dos minutos después Leticia dispara fuera por poco.
En el 39 hay un triple cambio y saltan al campo Maite, María, y Láura Quiceno por Marta S., Arriola y Sara y cuando todos pensábamos que el marcador ya no se movería por la dinámica que había cogido el partido, resultó que no habíamos contado con el hambre de las recién salidas, lo que propició que el Prainsa subiera una marcha y Láura Q. consiguiera dos goles más, uno por debajo de las piernas de la portera que estando muy bien durante todo el partido no estivo muy afortunada en el tramo final, y el otro en un soberbio cabezazo al saque de una falta lateral botada por Leyre, poniendo el  6-1 en el marcador.
Y así con la alegría de Láura Q. por sus dos primeros goles y la de todas por la victoria, terminó el partido sumando tres puntos que nos dejan en el mismo lugar de la clasificación pero con un partido menos. Lo que tenemos que procurar es no descolgarnos.
Como ya os he dicho al principio, felicidades a todas y a ver qué nos depara la semana que viene. Suerte.