2 - PRAINSA "B" <<<>>> EJEA-S.D. - 4

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>
PRAINSA B – 2    EJEA S.D. – 4
Esperábamos un día lluvioso en esta novena jornada de la segunda fase en los campos de Delicias, pero la lluvia no vino. Esperábamos un Ejea arrollador y virtuoso con el balón, pero también faltó a la cita. ¿Por qué? Porque quizás a quien no esperábamos fue a un Prainsa jugón, mandón y serio en defensa, apoyado en una gran portera, con un centro del campo poblado, batallador y creativo y un tridente arriba creando peligro constantemente.
En la primera vuelta, el Ejea nos dio un baño de fútbol, pero ante un Prainsa timorato y plagado de bajas. Hoy (por ayer) ha sido completamente distinto. Independientemente del resultado, el baño de fútbol lo ha dado el Prainsa.
No quiere decir esto que el Ejea no mereciera la victoria, tuvo incluso oportunidades para volver a golearnos, pero porque la profundidad de los banquillos fue determinante.
El Prainsa formaba de inicio una alineación para ganar, atrevida pero consistente, con Nerea Gorría en la puerta (Que cada vez que juega con nosotros demuestra su valía, pero esta vez con creces); tres mujeres en defensa: Mónica, Marta Lázaro y Leyre; cuatro en el centro del campo: Clara y Sara más pegadas a bandas y Marta Sampériz y Cristina por el centro; y el tridente arriba formado por nuestra máxima goleadora, Elena, por la izquierda, la segunda en el ámbito goleador, Laura, por el centro, y nuestra recuperada para la causa, Nerea Giménez, por la derecha. Un claro 3-4-3 que las chicas interpretaron a las mil maravillas y, aunque solo sea por ponerle algún pero, quizás solo faltó algo más de conexión del centro del campo con las de delante haciendo que la del centro del tridente ejerciera de “falso delantero centro” y bajara más a recibir, pero para ser la primera vez no se puede pedir más.
Comienza el partido, y un sorprendido Ejea ve como el Prainsa se apodera del balón y merodea su área pero no obstante las primeras oportunidades durante los primeros quince minutos son visitantes, incluso con un balón al larguero. A partir de entonces el Prainsa llega y crea peligro en saques de esquina que no fructifican y solo una salida a los pies de la número 9, Paula Berges, por parte de Nerea Gorría, llega a inquietar nuestra portería.
En el minuto 28, fruto del dominio local, llega el penalti cometido por la 4 del Ejea, Jessica Onco, por manos en el área, a la que el árbitro muestra la tarjeta amarilla, que Mónica se encarga de convertir en el 1-0. Pero la mala suerte hace que cuatro minutos después, Marta S. cometa la misma falta en nuestra área (bastante rigurosa por cierto porque las manos las lleva pegadas al pecho, lo que pasa que como había sancionado antes al equipo contrario por lo mismo…pero ni siquiera le enseña tarjeta amarilla) y nos empaten por medio de su número 20, Teresa Rey.
El empate enrabieta al Prainsa que por medio de Elena, Nerea Gimenez en dos ocasiones y Clara en otra, que estando sola se precipita en tirar, pone el susto en el cuerpo de las Ejeanas que no se amedrentan disponiendo también de las suyas en dos córneres y una salida de Nerea Gorría a los pies de la delantera rival.
Así termina la primera parte con un 1-1 muy prometedor y con una sensación muy buena del equipo que ha ganado la batalla en el centro del campo, que no se ha perdido en regates estériles como en otros partidos, con las dos del centro muy batalladoras y Clara y Sara impresionantes.
La segunda mitad comienza con una ocasión de Elena que le para la buena guardameta Ejeana, Nuria Rodriguez y el rechace, Marta S. lo tira fuera. Nerea Gorria se tiene que emplear despejando a córner un balón e incluso en el saque posterior. Elena tiene otra, pero esta vez floja, a las manos de la portera rival. Pero en el minuto 50, en un saque de esquina, después de que Nerea Gorría despejara el balón que se colaba en portería, Luna Colon, que había salido en esta segunda parte, nos coloca el 1-2.
Parece que el segundo del Ejea nos pone un poco nerviosas y nueve minutos después, en un despeje corto de la defensa, se aprovecha Teresa Rey que, sola, marca el tercero para las hoy amarillas.
El varapalo es gordo para lo que estaba ocurriendo en el campo pero las del Prainsa están decididas a vender cara su derrota y no ponérselo fácil y, en el 62, Marta S. habilita perfectamente a  Elena por la banda izquierda, que se va por velocidad y encarando a la portera rival se la cuela por el palo corto, consiguiendo el 2-3 que mete al equipo de lleno otra vez en el partido. Antes Elena había tenido otra calcada que se la quiso colar por el palo largo y Nuria le adivinó la intención.
Al minuto, Olinda salta al campo por Marta S. que se iba tocada y  Laura baja a ocupar su lugar, pasando Sara a la delantera y Olinda a la banda. Esto crea un poco de confusión en los marcajes y las amarillas aprovechan en el 72 para que, en una jugada por esa banda, Luna Colon nos endose el cuarto, y a la postre definitivo, gol. Antes del gol, Nerea Gorría había estado espléndida en un paradón y una salida a los pies rivales.
En el 74 Nerea Gimenez deja su puesto, habiendo realizado un buen partido, a Elisa y, al minuto, Marta L., en una falta botada desde casi el centro del campo, hace estirarse a la portera rival que despeja con el puño una bola que se colaba. El córner consiguiente también es botado con mucho peligro pero sin consecuencias.
En el minuto 80, la jugadora rival, Jessica Onco es amonestada por pérdida de tiempo y al apuntar, el árbitro se da cuenta que ya tenía una amarilla (si no, igual no se la enseña) y la tiene que expulsar quedándose el Ejea con diez, pero nosotros, en vez de aprovechar la circunstancia, realizamos dos cambios: Pilar y Eli por Clara y Sara, dos de las mejores del partido. Personalmente pienso que se podía haber esperado un poco a ver que pasaba con superioridad numérica.
Nunca se sabrá, lo cierto es que a partir de entonces, en esos 10 minutos hasta el pitido final, ayudadas por los cambios efectuados en el Ejea en los que saltó al campo una de sus mejores jugadoras como es Concha Ezquerra, el dominio visitante fue total y hasta el resultado podía haber sido escandaloso si no llega a ser por tres intervenciones magistrales por parte de Nerea Gorría.
Una pena de resultado  para un equipo que salió a ganar pero al que no se le dejó intentarlo hasta el final.
De todas maneras, este es el camino. El buen juego casi siempre lo ponéis, incluso todos me dicen que en Barbastro, que nos golearon, jugasteis de tú a tú al rival. Si mejoramos la intensidad defensiva como hoy, podéis dar un susto a cualquiera. Ánimo.