2 - SAN JUAN A.D. <<<>>> PRAINSA "B" - 5

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

SAN JUAN A.D. – 2 PRAINSA B – 5
¡¡Por fin!! La quinta jornada de la 2ª Fase ha sido la jornada del ansiado triunfo que se nos negaba hasta ahora.
En una tarde con mucho calor y sol de justicia, en las remodeladas instalaciones del San Juan, se enfrentaban el equipo titular del campo y nuestro Prainsa con el objetivo de acabar con sus malas rachas, en las que nosotros no habíamos sumado ningún punto y los rivales solo uno.
Gustavo y Alberto ponen en liza a Yohanna en portería, Pau y Olinda en los laterales derecho e izquierdo respectivamente, Marta Lázaro y Mónica en el centro de la defensa, Laura delante de las centrales en un nuevo ensayo de los técnicos y al que Laura ha respondido con nota, Cristina y Marta Sampériz en la media punta, Sara por banda derecha, Clara banda izquierda y Elena en punta. En el banquillo esperaban su oportunidad Izarbe, Carla, Elisa y Rut. También estaba convocada Leyre pero se ha resentido del tobillo y no ha podido participar.
El partido comienza con un Prainsa sin miedo que se apodera enseguida del centro del campo, y en prácticamente la primera jugada de ataque, Sara se escapa por la derecha, centra hacia atrás y Clara, que seguía muy bien la jugada, anota el primer gol y nos pone en ventaja a los cinco minutos de juego. Es lo que queríamos para que el equipo jugara más tranquilo y es lo que pasa a partir de entonces pues, después de que Cristina probara suerte con un tiro que sale desviado, Sara, tras un robo de balón, vuelve a aparecer por la derecha y esta vez es ella de tiro cruzado quien bate la portería rival marcando el segundo de la tarde.
Este gol espolea a las Sanjuaneras que en cuestión de cinco minutos consiguen botar dos faltas peligrosas, una se va alta y la otra, Laura le da mal a la pelota en su despeje, con tan mala suerte, que se introduce en nuestra portería, reduciendo las rivales la ventaja que teníamos.
No se amilanan las nuestras y, prácticamente seguidas, tienen dos ocasiones, Sara y Elena, en la que en la primera no se entienden y en la segunda Elena tira fuera por poco.
En el minuto 39, la jugada del partido, sacan las nuestras el balón de la defensa jugando muy bien, como mil veces lo intentan y no les sale, pero esta vez sí, y recibe Clara por la izquierda que pasa a Elena, rompiendo muy bien el fuera de juego, encara a la portera, la regatea y marca a placer el 1- 3, sin que las rojillas lleguen a tocar el balón en toda la jugada, que nos vuelve a dejar más tranquilos. Aún tendría otra Elena que, después de que Sara recibiera un patadón rival al realizar su pase, vuelve a encarar a la portera y su tiro pega en la base del poste saliendo fuera.
Termina el primer tiempo con un ataque rival sin consecuencias, que termina en las manos de Yohanna, muy segura durante esta primera mitad.
El segundo periodo comienza con cambio en la portería e Izarbe entra por Yohana y Clara y Sara, muy vivas y activas en la primera mitad, cambian sus respectivas bandas.
El Prainsa sale muy vivo y suyas son las primeras oportunidades, aunque sin mucho peligro, e Izarbe se muestra muy segura saliendo a los pies de la delantera en una ocasión rival, pero en el minuto 14, en un saque de esquina, después de varios rebotes, Raquel Vallejo recorta distancias y pone los nervios de punta en la grada Blanquilla, que vuelve a respirar tranquila cuando, dos minutos después, Sara vuelve a conectar con Elena que sorteando a la portera, marca el 2-4.
Antes, en el 13, Elisa salta al campo por Pau.
Entre el cambio en el minuto 21 de Carla por Sara (que ha realizado un gran partido),
Mónica ejecuta dos faltas, la primera sale rozando el palo y la segunda el larguero.
En el 27 Rut sale en el puesto de, la hoy desdibujada, Marta Samperiz.
El San Juan no despierta y las nuestras siguen dominando y creando peligro. Carla tiene una ocasión pero la portera rival despeja a córner y cinco minutos mas tarde consigue marcar el quinto cuando Elena roba la pelota, en un mal despeje rojillo, y la asiste para que lo haga a placer consiguiendo el 2-5 definitivo.
De aquí al final, el San Juan lo intenta con coraje pero no puede ante la buena colocación de las nuestras y solo consigue varias faltas cerca del área que ataja Izarbe muy segura.
Aún tendría la última Elena, que para la portera rival con suspense, pues se le escapa de las manos.
Vuelta del “B” a la senda del triunfo en un buen partido, muy completo, en el que la seguridad defensiva a vuelto a brillar y varias jugadoras, como Laura, Sara, Clara y Elena han brillado con luz propia. También felicitar a las dos porteras por su seguridad y en especial a Izarbe que ha vuelto, hoy, a ser la de sus buenos partidos. Ánimo Izarbe.
Ya no estamos las últimas y hemos adelantado dos puestos en la clasificación, colocándonos las sextas, que está más acorde a nuestras posibilidades, aunque no hay porqué renunciar a nada.
Hoy había muchos espías en San Juan de Mozarrifar. Aragonesa, El Burgo y el propio Prainsa “A”, estaban presentes en las instalaciones y sobre todo el tándem Corny-Gascón, tomando buena nota para el próximo choque entre filiales que, si nadie lo remedia, es posible que se juegue en Viernes y a las siete de la tarde. Ánimo chicas y a por ellas.