<<>> DIDI <<>> ISABEL <<>> AINHOA <<>> CAROLINA A. <<>> ELISA <<>> CAROLINA M. <<>> MÓNICA <<>> LEYRE <<>> MARTA S. <<>> LAURA A. <<>> ELENA <<>> SARA <<>> ELENA G. <<>> CLARA N. <<>> INÉS <<>> LAURA T. <<>> CLARA S. <<>>  MARTA C.<<>> PAULA <<>>LETI <<>> MARIA <<>>
 ANTONIO S. (crónicas)<<>> J.MANUEL C. (vídeos)<<>>JUANJO (fotos) LUIS N. (fotos)

PRAINSA JUVENIL – 5       ZUERA CD – 3
SEGUIMOS SUMANDO
El Juvenil se enfrentaba en ésta tercera jornada de Copa al Zuera C.D. teniendo presente el último enfrentamiento con ellas en donde nos arrancaron un empate y demostraron ser un equipo muy bien dirigido, con las ideas claras y que no da un balón por perdido.
Los mensajes del cuerpo técnico y jugadoras durante toda la semana siempre han ido encaminados a no fiarse de sus resultados en Liga considerándolas como un equipo peligroso y las zufarienses no nos defraudaron, de hecho se nos colocaron por delante en el marcador (algo que nos pasa muy a menudo) y nos complicaron durante buena parte del partido impidiendo que las nuestras circularan el balón con fluidez y robándonos la pelota en multitud de ocasiones.
Fernando y Miki ésta vez formaron un once con Isabel en portería, Leticia en el lateral derecho e Inés en el zurdo, Laura Quiceno y Mónica como pareja de centrales, Marta Sampériz como pivote, Carolina Morales y Laura Ansón por delante de ella, la banda derecha para Elena Gomollón, la zurda para Clara Sarasa y en punta de ataque Elena Pradilla.
Como ya he dicho, a los dos minutos de juego, un centro desde el lateral del área por parte de las zufarienses se envenenaba de tal manera que nada podía hacer Isabel para que, una jugada tan desafortunada para el Juvenil, no se convirtiera en el 0-1 que ponía – una vez más – al equipo contrario por delante en el marcador a las primeras de cambio. Aún nos darían un susto más en el saque de una falta directa que se les iba fuera.
Tocaba remar pero, pensando que todavía quedaba mucho tiempo para darle la vuelta al desaguisado, el Juvenil se aplicaba a ello, aunque no se lo ponía fácil el Zuera, tratando de desbaratar con fuerza todo intento de jugar de las nuestras. Las dos Elenas tenían dos ocasiones que no lograban fructificar hasta que, en el minuto 19, una pelota que bajaba a recibir Elena G. casi a la altura del centro del campo, se la pasaba  a Carolina M. que, de primeras, se la cedía a Elena P. para que, en carrera, driblara a la portera rival y empatara el partido momentáneamente.
Más tarde, en el 24, tras una bonita jugada de todo el equipo, Laura A.. como interior derecha, recortaba hacia dentro y con su pase interior habilitaba perfectamente a Elena G. para que marcara el segundo. 2-1 que facilitaba las cosas que se habían puesto un poco difíciles.
Una falta muy peligrosa que se paseaba por el área Juvenil sin que nadie la rematase fue la respuesta de las rojillas pero, de ahí al final del primer periodo, solo las blanquillas inquietaron la portería rival con sendos tiros de Marta S., Laura A., Carolina M. y Mónica.
Terminaba un primer tiempo jugado a rachas por la presión del equipo contrario pero en el que se había conseguido lo más difícil: Darle la vuelta al marcador.
El segundo comenzaba con cambio en la portería pues era Ainhoa quien la ocupaba en lugar de Isabel.
El juego no distaba mucho del primer tiempo. Imprecisiones en el pase y en los controles hacían que el Zuera nos presionara sobre manera y no nos dejase estar tranquilas pero, no obstante, las rojillas no creaban peligro de cara a puerta y sí las blanquillas. Al tridente blanco (las dos Elenas y Clara S.) se les unía Carolina M. con un chutazo desde 20 metros al que tenía que responder con un gran despeje la portera rival y Mónica que probaba desde más lejos todavía y le salía lamiendo el palo.
Todo comenzó a estar más tranquilo a partir del minuto 68 cuando Carolina M. se fue por banda izquierda, vio a Marta S. en la frontal del área que se la pedía  y, tras un pase estupendo, ésta conectaba un tiro raso para marcar el 3 -1.
Tras el gol se produjeron dos cambios. Carolina Arriola saltó al campo sustituyendo a Leticia y después fue Elisa la que hizo lo mismo con Inés.
Las rojillas no se daban por vencidas y probaron a Ainhoa en un tiro pegado al palo pero ella, muy atenta, la despejó a córner.
En el 74 se fue Clara S. y entró al terreno de juego Paula.
En el 76 Laura A. puso a prueba a la portera rival desde la frontal pero ésta respondió bien.
En el 79 María sustituyó a Laura A. y, justo en la siguiente jugada, Elena se fue en velocidad por la derecha y conectó un centro chut raso que acabó metiendo en portería Elena G. aunque el árbitro se lo haya dado a Paula. 4-1.
Las rojillas, aun poniendo todo su esfuerzo, se veían desarboladas por la mayor calidad y efectividad del Juvenil que, seis minutos después, aún marcarían el quinto en una contra en la que tres delanteras nuestras se plantaron ante dos defensas rojillas siendo Elena P. la que asistió a la Gomollón para que lo marcara al más puro estilo de delantera centro.
El Zuera había sido valiente. Su entrenador, cuando les metimos el tercero, dispuso una defensa de tres. Arriesgó y perdió, pero nadie le podrá reprochar nunca el intento. Incluso luego, en dos despistes nuestros colectivos (estábamos con diez por la lesión de Elena P. pero no es excusa) nos enchufaron dos goles que maquillaron el resultado para las zufarienses y lo afearon para nosotras.
No suelo hablar del árbitro pero el señor Jorge Martin Ortin merece un aparte. No influyó en el resultado pero es que no pitó nada. En un partido con mucha brega y contacto por parte de los dos equipos, solo pita tres faltas en el segundo tiempo. Las tres en contra nuestra. En la primera parte nos pita cinco a favor y cuatro en contra. Hay árbitros a los que les gusta dejar jugar, pero lo de ésta mañana no ha sido eso. Lo de esta mañana ha sido una mentira. Menos mal que los dos equipos se han portado deportivamente por encima del colegiado.