12 - PRAINSA "B" <<<>>> SAN MATEO C.D. - 3

LA PLANTILLA:

GUSTAVO (entrenador)<<>> ALBERTO (entrenador)<<>> IZARBE <<>> PAULA <<>> CARLA <<>> SONIA <<>> MÓNICA <<>> PILAR<<>> CLARA <<>> MIRIAM <<>> NEREA <<>> MARTA S. <<>> ELISA <<>> CRISTINA <<>> LEYRE <<>> OLINDA <<>> RUTH <<>> ELI <<>> MARTA L. <<>> SARA <<>> ELENA <<>> YOHANA <<>> LAURA <<>> ROCÍO <<>>

PRAINSA B – 12 SAN MATEO C.D – 3
Decimoséptima jornada, otra vez con mucho frío y algo de lluvia, en la que se vieron cosas interesantes y además parecía que iba a ser un choque entretenido, por el juego del San Mateo, hasta que a la media hora del partido se pita el penalti y la consiguiente expulsión de la portera rival (quizás en la única decisión coherente del colegiado en toda la mañana) y a partir de entonces, la superioridad del Prainsa se demostró arrolladora y más cuando se llegaba a puerta y la portera de circunstancias no ofrecía oposición alguna.
No obstante, como ya he dicho, durante todo el partido se vieron cosas interesantes, como por ejemplo, muy bien Pilar, que además de ser la que abriera el marcador, estuvo muy atenta siempre en los acompañamientos de las jugadas por la banda e incluso marcó otro gol que, aunque fue totalmente legal, le anuló el árbitro por fuera de juego. Muy bien Sara, que volvió a ser la jugadora incisiva y goleadora de principio de temporada. Muy bien Cristina, que yo creo que en el puesto de pivote aún desarrolla más sus facultades. Muy bien Marta Sampériz combinando cada día más, su fútbol de pase con el defensivo, permitiendo así las incorporaciones de Cristina. Muy bien Laura, aprovechando el sacrificio de sus compañeras para volcarse en ataque consiguiendo tres asistencias y dos goles. Muy bien Elena que, aun no siendo uno de sus mejores días, volvió a marcar tres goles y le hicieron el penalti; esta chica está llamada a hacer grandes cosas en este club. Muy bien Mirian, muy luchadora sin dar un balón por perdido, consiguió su gol y dio otro. Muy bien Yohana que, en su reaparición después de la lesión cervical, casi se para el penalti que le lanzaron, penalti que le pitaron a ella pero que no fue. Muy bien todas las demás que mantuvieron en general el tono de toda la temporada de jugar en equipo y tratar bien el balón que es de lo que se trata.
Muy bien también la delantera y la media punta del San Mateo que les dieron mucho trabajo a nuestras defensas aprovechando cualquier indecisión o cualquier mal control de las nuestras para crearnos peligro, sobre todo su número 9 Sara Almale. Muy bien El San Mateo en general como equipo, por su actitud en el campo, por la simpatía de sus jugadoras y su pundonor. Muy bien, y eso le honra como persona y como jugadora, la portera del San Mateo, Lidia Bedia Kolukisa pues al término del partido se dirigió a nuestra jugadora Elena para pedirle perdón por la falta que le había hecho en el penalti.
Alineación: Izarbe en portería, Rut y Olinda laterales, Pau y Mónica centrales, Cristina de pivote, Laura y Marta Sampériz media puntas, Pilar y Sara en bandas, y Elena en punta.
Goles: minuto 6, Pilar centra y su centro se envenena y entra pegado al palo 1-0
Minuto 20, Elena en el borde del área eleva por encima de la portera salvando su salida 2-0
Minuto 22, la número 9 del S. Mateo, Sara Almale, se va por fuerza y velocidad de nuestras defensas y bate a Izarbe 2-1
Minuto 28, Sara se escapa por banda, penetra en el área y dispara raso por el palo corto 3-1
Minuto 31, Penalti a Elena de la portera rival cuando ya se iba sola con la consiguiente expulsión de la cancerbera; la pena máxima la tira Marta S. que marca el 4-1
Minuto 44, Laura se escapa, encara a la portera pero se la pasa a Elena para que marque a placer. 5-1
Minuto 48, no estamos atentos en un saque de puerta y nos pitan falta dentro del área que ejecutan a las mil maravillas, marcando la número 11, Cristina Buenacasa, el 5-2
Minuto 49, Laura conecta con Sara que marca el 6-2
Minuto 55, Laura penetra entre la defensa desde el centro del campo, dispara raso y la portera falla en el despeje con el pie, colándose la pelota en la portería. 7-2
Minuto 58, Elena le roba la bola a la portera rival, se recorre la frontal buscando tiro entre una maraña de defensas hasta que lo encuentra marcando el 8-2
Minuto 60, Mirian le deja un balón a Cristina franco para que marque el 9-2
Minuto 80, Le pitan un penalti dudoso a Yohana, que estaba en la portería, y la número 9, Sara Almale, se encarga de transformarlo en el 9-3
Minuto 86, lanzamiento de córner que remata Laura muy bien con el pie. 10-3
Minuto 87, se escapa Cristina pero la derriban en falta quedando la pelota suelta, pero Mirian que sigue la jugada la recoge y marca el 11-3
Minuto 89, Laura le pone un balón al hueco a Clara que casi se le va por la línea de fondo y cuando todos creíamos que iba a centrar, se saca un disparo imposible sin ángulo que lo cuela en portería para establecer el definitivo 12-3
Cambios: Todos en el segundo tiempo, minuto 52 Carla salió por Sara y primero ocupó la banda izquierda para después pasar al lateral derecho. Minuto 59, Mirian saltó al campo por Elena y actuó de delantera. Minuto 64, Clara por Pau, Clara ocupó su sitio habitual por la banda izquierda. Minuto 67, cambio de porteras, Yohana que reaparecía tras su lesión por Izarbe.
Ahora una semanita de descanso, partido contra el Utebo y viene lo duro. Preparaos chicas para emociones fuertes y grandes partidos y que se preparen los del otro grupo que se creen más fuertes que vosotras. Sois un buen equipo.